Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V.

El presente aviso de privacidad se entrega de acuerdo a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

  1. Definiciones.

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y con el presente aviso, se entenderá por:

          I.    Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

        II.    Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

       III.    Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

      IV.    Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

        V.    DDP: Departamento de Datos Personales.

      VI.    Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad.

     VII.    Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    VIII.    Responsable: CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. que llevara a cabo el tratamiento de sus datos personales.

      IX.    Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

  1. Identidad y domicilio del responsable.

CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. con domicilio en Avenida Los Olivos No. 100-A, Parque Industrial El Bajío, Tecate, Baja California, C. P. 21430, México, actuará como Responsable en el tratamiento de los datos personales que se señalan en el presente.

  1. Datos Personales.
Los datos personales que CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. obtenga de usted serán tratados para las finalidades descritas en la Cláusula Cuarta.

De conformidad con lo señalado en la LFPDPPP, y para cumplir con la finalidad prevista en el presente Aviso, es posible que CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. le solicite en ocasiones ciertos datos sensibles, incluyendo aquellos que se refieren a su estado básico y general de salud, por lo que CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. adquiere el compromiso a tratar dichos datos sensibles bajo medidas de seguridad requeridas por Ley.

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los    términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

  1. Finalidades del tratamiento

CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. trata sus datos personales para las siguientes finalidades:

a)    Evaluación de candidatos; proceso de selección y contratación de personal

·        Durante el proceso de selección y reclutamiento, para la creación de un expediente del candidato que permita la gestión del proceso y la evaluación de las competencias y habilidades del candidato.

·        Una vez que el candidato es contratado, para que CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. pueda administrar la relación laboral con sus empleados en cumplimiento de la legislación en la materia, incluyendo la Ley Federal del Trabajo, la Ley del Impuesto Sobre la Renta y la Ley del Seguro Social, así como también la administración de prestaciones y beneficios para el personal.

b)    Administración de una Bolsa de Trabajo.

Por la naturaleza de sus operaciones, CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. requiere realizar constantemente contrataciones de personal. Para tal efecto, CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. necesita localizar y contactar a personas que se encuentren interesadas en los puestos de trabajo que ofrece CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. o cualquiera de las empresas del grupo corporativo al que pertenece CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V., incluyendo sus sucursales, subsidiarias, afiliadas y relacionadas. Para tal efecto CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. administra y conserva una base de datos (la “Base de Datos Bolsa de Trabajo”) que contiene información: (1) de personas que han realizado un proceso de selección con alguna de las empresas de CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V., aun cuando no hayan sido seleccionadas para el puesto o cargo correspondiente; (2) de personas que han trabajado ya para alguna de las empresas de CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. y; (3) de personas que voluntariamente se han registrado en algún momento a nuestro servicio de bolsa de trabajo. CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. registra sus datos personales en la Base de Datos Bolsa de Trabajo en distintos momentos, según el caso, de conformidad con lo siguiente: (a) cuando usted realiza un proceso de reclutamiento y usted no resulta seleccionado, la Fecha de Registro será la fecha en que cualquiera de las empresas de CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. le notifique a usted el que usted no ha sido seleccionado para un puesto determinado; (b) cuando usted se registra voluntariamente a nuestro servicio de Bolsa de Trabajo, en el momento en que usted nos proporciona sus datos y (c) cuando usted concluye su relación laboral con alguna de las empresas de CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V., en la misma fecha en que se da por terminada la relación laboral con la empresa correspondiente. Usted podrá en todo momento tener acceso a sus datos personales y actualizar o modificar su información. CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. podrá conservar sus datos personales para efectos de la administración del servicio de bolsa de trabajo por un plazo de hasta 30 años contados a partir de la Fecha de Registro. CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. asume que la información que usted nos ha entregado es correcta y se encuentra actualizada. Le pedimos que usted nos haga saber cualquier cambio a su información a fin de que tengamos su perfil actualizado. En caso de que usted desee actualizar su información, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales. En caso de que Usted no desee que conservemos y procesemos sus datos personales como parte de nuestro servicio de Bolsa de Trabajo por favor marque la casilla siguiente:

     No estoy de acuerdo en que mis datos personales sean registrados en la Base de Datos Bolsa de Trabajo

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. obtiene sus datos personales de forma directa cuando usted mismo los proporciona y/o por diversos medios ya sea por medio escrito, verbal, electrónico o cualquier otro existente.

Se hace notar que los datos personales señalados en el presente podrán ser almacenados, usados, y en general tratados, dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, ya sea en forma directa o indirecta por CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V., así como a sus sucursales y/o terceros proveedores de servicios, siempre buscando la finalidad señalada.

  1. Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Los datos de contacto del DDP de CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. son los siguientes:

  • Encargada: Amira Berenice Ojeda Baiza.

  • Domicilio: Avenida Los Olivos No. 100-A, Parque Industrial El Bajío, Tecate, Baja California, México. C. P. 21430, México.

  • Teléfono: (665) 655-1591 Ext. 116.

  • Correo Electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


  1. Derechos ARCO.
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Podrá ejercitar dichos derechos a través del DDP de CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V., mediante un escrito conforme se establece en la cláusula séptima.

  1. Revocación del consentimiento.
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Dicha revocación deberá ser enviada al DDP de CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V.

  1. Solicitudes.
Cualquier solicitud en relación a los párrafos anteriores, deberá indicar su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle nuestra respuesta, requisito indispensable para darle respuesta; una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir); la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la LFPDPPP y demás disposiciones aplicables.

  1. Transferencia
CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. podrá transferir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas relacionadas con la misma, así como demás empresas pertenecientes a CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. en México y el extranjero.

Asimismo, compartiremos sus datos personales cuando se trate del cumplimiento de obligaciones legales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero.

CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. transferirá sus datos personales a cualquier empresa o prestador de servicios necesario para una correcta administración de la relación laboral y para obtener el pago de salarios y prestaciones.

Sus datos personales también pueden ser transferidos al sindicato, del que usted sea miembro, en los siguientes casos: para efectos de un crédito que está siendo gestionado por el sindicato en su favor, y en cualquier otro caso que la ley lo establezca.

De igual manera se podránutilizar sus datos para consultar y revisar el estatus de su crédito ante INFONAVIT e INFONACOT, por ser CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. responsable solidario de pago, y aclarar cualquier discrepancia respecto a dicho pago.

CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. transferirá sus datos personales a cualquier adquirente de la empresa, de cualquier sucursal, de los activos o de alguna división o negocio, cuando dicha adquisición implique un cambio de patrón.

CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. no compartirá y/o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

   Consiento que mis datos personales sean transferidos a empresas y personas diferentes al responsable conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad .

  1. Limitación del uso y divulgación de los Datos Personales.
Los datos personales se almacenan en una o más bases de datos temporales o definitivas por el tiempo necesario para el cumplimiento de los contratos que se tengan celebrados y de las responsabilidades nacidas de los mismos, en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido, o Usted no solicite expresamente la cancelación de los datos Personales de acuerdo a lo señalado en la LFPDPPP.

CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos Personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas, así como el tratamiento de datos personales en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V., sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre dichas personas y CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V.

  1. Modificaciones al Aviso de privacidad.
CO PRODUCTION DE MEXICO S. A. DE C. V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico.

Fecha de actualización al presente aviso de privacidad: ­­­­­­­­­­­­­12 de Agosto de 2013.

mexico manufacturing logo cpi

  • Parque Industrial Thomas Alva Edison
    Blvd. Corredor Tijuana-Rosarito 2000, 15202
    Int. Mt8-10,11 Y12, Zona Cerril General
    C.P. 22330, Tijuana, Baja California, Mexico
  • +52(664)454-3330
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
SiteLock